М-12 снова подорожала

М-12 снова подорожала
М-12 снова подорожала
16 ноября, 22:16ЭкономикаФото: Inkazan
Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что стоимость строительства трассы М-12, которая должна соединить Москву, Казань и Екатеринбург, выросла на 12-14 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Он объяснил это удорожанием стройматериалов. Так, по словам вице-премьера, почти в два раза подорожали металл и битум, если сравнивать с ценами 2020 года. Хуснуллин сообщил, что в стране высокая инфляция, особенно касательно «импортной составляющей». Однако это не станет причиной остановки строительства, считает он.

«Если подрядчик доказывает, что действительно удорожание объективно произошло по независящим от него факторам, то экспертиза подтверждает эту стоимость, и на эту стоимость мы принимаем решение о дополнительном финансировании», — сказал Хуснуллин.

О грядущем удорожании проекта еще в июне этого года сообщал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко. Несмотря на это, Хуснуллин заявил, что движение по трассе намерены открыть в 2023 году, по версии «Автодора» ее достроят к 2024-му.

В июле власти страны сообщили, что выделят 40 млрд на опережающее строительство магистрали. Деньги для ее прокладки могут выделить из Фонда национального благосостояния. Стоимость строительства участка дороги от Москвы до Казани оценивалась в 730 млрд рублей, продление трассы до Екатеринбурга обойдется еще в 260 млрд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter