Делюс Шавалиев ушёл с поста главы Гарантийного фонда РТ

Делюс Шавалиев ушёл с поста главы Гарантийного фонда РТ

16 декабря 2017, 10:06
Экономика
Photo: realnoevremya.ru
Дилюс Шавалиев ушел с поста директора НО «Гарантийный фонд РТ». Об этом пишет "Бизнес online". Пост занял его зам - Расим Усманов. Новое место работы Шавалиева пока неизвестно.

Шавалиев возглавил Гарантийный фонд совсем недавно - в апреле 2017 года. Прежнее его место работы - Центр поддержки предпринимательства. Этот пост он покинул на фоне скандала вокруг госсубсидий.

Хищения субсидий по программе «Лизинг-грант», которые вскрыли осенью прошлого года, начались еще в 2013-м. Об этом Шавалиев рассказывал в интервью «Бизнес online».

По мнению представителей Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Шавалиев причастен к хищениям. Чтобы получить показания на него, полицейские задержали президента ассоциации Хайдара Халиуллина, говорили собеседники Inkazan.

В интервью Шавалиев заявил, что хищения обнаружили «случайно», улаживая недочеты в оформлении бумаг по одной из заявок. Всего поддельных заявок на субсидии выявили около 30. Шавалиев рассказал, что поставил в известность министра экономики РТ Артема Здунова, и было решено обратиться в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter