Силуанов заявил о возможном введении новых санкций в отношении России

Силуанов заявил о возможном введении новых санкций в отношении России

16 декабря 2017, 15:31
Экономика
Анна Тарлап
Photo: tatarstan.ru
Сегодня на итоговой коллегии минфина РТ министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в следующем году возможно введение новых финансовых санкций в отношении России, в частности, иностранцам запретят покупать российские ценные бумаги. По его словам, это повысит их доходность.

"Зачастую мы слышим о новых ограничениях: говорят о том, что будут вводиться санкции в том числе и финансовые на новые выпуски ценных бумаг государства, государственных облигаций. Действительно, сейчас не секрет, что значительная часть наших бумаг новых, облигаций федерального займа, покупают иностранные участники", - заявил Силуанов.

По его словам, они доверяют российскому курсу и рассматривают отечественные облигации в качестве надежной и доходной инвестиции. Министр заявил, что по сравнению с другими странами с развивающейся экономикой, Россия выглядит значительно лучше, так как делает "понятные шаги в области экономики". Страна не только говорит о стабилизации, но и может заявить, что вышла из годов экономического кризиса лучше, чем другие развивающиеся страны.

"Так вот, говорят о том, что в следующем году может быть ограничение на покупку новых бумаг. Конечно, это может привести к росту доходности бумаг. Мы как раз снижаем дефицит бюджета в следующем году, чтобы снизить зависимость от таких шагов, как увеличение выпуска облигаций, снижаем траты наших резервов, адаптируем бюджет в новые условия", - подытожил Силуанов.

За 2018 годы мы должны будем подготовить новые предложения по налоговым изменениям, которые будут направлены на стимулирование роста. Такие предложения в правительстве сейчас обсуждаются, чтобы с 19 года уже эти решения запустить в жизнь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter