У людей появились доходы - Минниханов

У людей появились доходы - Минниханов

16 декабря 2017, 13:17
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Сегодня на совместной итоговой коллегии минфина РТ и ФНС РФ по РТ глава республики Рустам Минниханов заявил, что общий объем мобилизованных доходов составил 834 млрд, из которых 70% будут направлены в федеральный бюджет. Он сообщил об "оживлении экономики" и росте доходов жителей Татарстана.

По словам Минниханова, собственные доходы республики за 2017 год - 250 млрд рублей - выросли на 6,9%, что стало возможным из-за "оживления экономики" региона. При этом валовый региональный продукт (ВРП) увеличился на 3%, индекс промышленного производства - на 2,2%, а рост производства сельскохозяйственных товаров составил 5,1%. Глава РТ заявил, что это является показателем того, что "у людей появились доходы и есть оживление".

Инвестиции в основной капитал на конец года ложны составить 677 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого года. По словам Минниханова, республика сохранила прошлогодний объем строительства.

При этом расходы бюджета составили 281 млрд рублей. Глава РТ отметил, что республика выполняет все бюджетные обязательства перед федеральным центром. 70% от указанной суммы пошли на социально значимые расходы, треть доходов была направлена на выплату зарплат. Минниханов заявил, что все целевые показатели по уровню заработной платы согласно "майским указам" президента РФ Владимира Путина будут достигнуты.

Глава республики заявил, что в 2018 году придется работать в непростых условиях. Согласно принятому бюджету Татарстана на 2018 и плановый период 2019 года, дефицит составит 2,6 млрд рублей, которые "необходимо изыскать за счет собственных ресурсов". При этом он отметил, что республика планирует участвовать в программе реструктуризации, о которой Путин заявлял во время ежегодной пресс-конференции.

Согласно этой программе, кредитные задолженности практически всех регионов России будут реструктуризированы на 7 лет под 5%. Субъекты, которые обеспечат рост налоговой базы не ниже уровня инфляции, получат эту рассрочку не на 7, а на 12 лет. Минниханов обратился к присутствующему на коллегии главе минфина РФ Антону Силуанову, заявив, что республика рассчитывает на его поддержку в вопросе участия в программе.

Общаясь с представителями СМИ, Силуанов заявил, что надеется на участие в программе все регионов страны. По его словам, это позволит высвободить дополнительные средства, которые могут быть направлены на повышение качества жизни и реализацию "майских указов".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter