Налог на самозанятых распространят на Башкирию, Санкт-Петербург и еще 17 регионов

Налог на самозанятых распространят на Башкирию, Санкт-Петербург и еще 17 регионов

16 декабря 2019, 10:12ЭкономикаPhoto: Inkazan
В России с 1 января 2020 года налог на самозанятых распространят еще на 19 регионов России. Соответствующий указ подписал президент страны Владимир Путин, документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее налог на профессиональный доход с начала 2019 года ввели в Татарстане, Москве, а также Московской и Калужской областях.

С начала 2020 года налог распространят также на Санкт-Петербург, Ленинградскую, Нижегородскую, Омскую, Новосибирскую, Воронежскую, Ростовскую, Волгоградскую, Самарскую, Свердловскую, Тюменскую, Сахалинскую и Челябинскую области.

Помимо этого, налог на самозанятых появится в Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономном округе, ХМАО — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе и Башкортостане. Государственная Дума России приняла закон 5 декабря, а 11 декабря его одобрил Совет Федерации.

Министр финансов РФ Антон Силуанов до этого заявил, что налог на профессиональный доход для самозанятых граждан может быть распространен на всю страну с 1 июля 2020 года. В Татарстане по состоянию на начало декабря насчитывается более 60 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter