На курсах повышения квалификации в НГЛУ популярен английский и китайский язык

На курсах повышения квалификации в НГЛУ популярен английский и китайский язык

16 декабря 2020, 09:45Экономика
На бесплатных курсах повышения квалификации в НГЛУ педагоги чаще всего выбирают английский и китайский, сообщает пресс-служба университета.

Напомним, бесплатные курсы повышения квалификации преподавателей иностранных языков стартовали в Нижегородском государственном лингвистическом университете им. Н.А.Добролюбова в начале декабря. В рамках национального проекта «Образование» в университете реализуется федеральный проект «Новые возможности для каждого». НГЛУ разработал для этого проекта программу «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых».

«Мы провели самую тщательную подготовку к этой программе, — говорит ректор НГЛУ Жанна Никонова, — ведь у нас повышают квалификацию начальники департаментов, профессора, руководители кафедр. Наши слушатели — специалисты из Татарстана, Тывы, Чувашии, Марий Эл, также с нами Москва, Санкт-Петербург, Киров, Нижний Новгород».

В прошлом году в университете был открыт Центр «Учитель будущего. Лингвистика», на базе которого университет помогал повышать квалификацию преподавателям иностранного языка из школ и колледжей Нижегородской области. Но нацпроект сделал возможным обучение педагогов со всей страны. Занятия по программе «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» проходят дистанционно.

«Помимо непосредственно иностранных языков и методик их преподавания, мы рассказываем об инновациях в образовании, о новых методических возможностях, — говорит директор Центра „Учитель будущего. Лингвистика“ НГЛУ Наталья Фролова. — Например, об использовании web-инструментов и ИКТ их применения».

По словам директора Института непрерывного образования НГЛУ Юлии Чичериной, чаще всего педагоги выбирали для более тщательного изучения английский язык, на втором месте — китайский, следом идут немецкий и французский.

Слушатели отмечают, что, несмотря на существующий педагогический опыт, курсы НГЛУ заметно его обогащают.

«Мы проводим много практических занятий, — говорит слушатель из Санкт-Петербурга Артемий Ракшинский, руководитель корпоративного института. — Эксперты НГЛУ обучают нас, педагогов, проводить уроки с помощью приложений Кahoot, Quizlet на базе Google Science Tilda. Никогда раньше н применял таких методик, а они действительно современные и удобные».

Каждый участник программы «Подготовка педагогических кадров к реализации дополнительных образовательных программ по иностранным языкам для взрослых» в финале получит диплом НГЛУ о повышении квалификации государственного образца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter