Из-за кризисной ситуации в «Татфондбанке» и «Интехбанке» пострадали НКО

Из-за кризисной ситуации в «Татфондбанке» и «Интехбанке» пострадали НКО

17 января 2017, 18:30
Экономика
НКО и СОНКО, являющиеся клиентами «Татфондбанка» и «Интехбанка», подают обращения в Общественную палату РТ и рабочую группу при правительстве республики. Об этом на пресс-конференции сообщили руководитель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин и министр экономики РТ Артем Здунов.

Фото: o-zhile.ru

По словам Здунова, рабочая группа получила заявления от 23 пострадавших. Большинство СОНКО держали на банковских счетах порядка 30-50 тысяч рублей. Фомин отметил, что лишь малая часть обратившихся имела на счетах больше миллиона рублей.

Фомин сообщил, что на прошлой неделе в Общественной палате РТ прошло совещание, в ходе которого республиканские министры решали, какие шаги необходимо предпринять для помощи НКО и СОНКО. Возможные решения — передача части госзаказа по услугам социально незащищенных слоев НКО, ранняя выдача правительственных грантов.

Фомин попросил инвесторов и благотворителям помочь организациям, оказавшимся в трудной ситуации. «Это острые социальные проблемы, не требующие огромных средств», — сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter