АСВ требует отменить сделки «Анкор банка» на 14 млн рублей

АСВ требует отменить сделки «Анкор банка» на 14 млн рублей

17 января 2018, 17:36
Экономика
Photo: rt.rbc.ru
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует признать недействительными 6 сделок между «Анкор банком» и физлицами. Общая сумма требований составляет 14,3 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Суммы банковских операций варьируются от 1,2 миллиона рублей до 3,7 миллиона рублей. Среди них операции по выдаче денег и списание средств в счет оплаты задолженности по кредитному договору между физлицом и банком.

3 марта 2017 года ЦБ отозвал лицензию у «Анкор банка». У организации было низкое качество активов и недостаточно резервов. Плохие активы не позволяли генерировать достаточный денежный поток, из-за чего банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В апреле суд признал банк банкротом, началось конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначили АСВ.

Весной агентство выявило завышение стоимости активов на 3,6 миллиарда рублей. В июле того же года АСВ выявило в «Анкор банке» недостачу в размере 317,1 миллиона рублей. Наибольшая сумма недостачи в 305,5 млн рублей приходится на ценные бумаги. По состоянию на октябрь сообщалось, что долги банка перед кредиторами составляют 6,1 миллиарда рублей.

Позднее АСВ объявило торги на 97 лотов. Конкурсный управляющий выставил права требования к своим заемщикам на общую сумму 4,1 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter