Татарстан предложил продлить налоговые льготы для резидентов ОЭЗ

Татарстан предложил продлить налоговые льготы для резидентов ОЭЗ

17 января , 10:44ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
Татарстан на Гайдаровском форуме-2020 выступил с инициативой пролонгировать налоговые льготы для резидентов особых экономических зон на уровне 14%. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Для компаний, работающих на ОЭЗ технико-внедренческого типа, до конца прошлого года действовала сниженная ставка по страховым взносам. Но с началом 2020-го налоговые льготы прекратили действие.

Предложение Татарстана о продлении режима поддержали Москва, Санкт-Петербург, Томская и Московская области, то есть все регионы, где есть технико-внедренческие ОЭЗ. Минэкономразвития России считает необходимым рассмотреть эту инициативу.

«Сохранение льгот по страховым программам позволит сохранить привлекательность особых экономических зон для инвесторов и может стать стимулом для компаний-резидентов создавать новые продукты и технологии, отвечающие задачам программ по развитию национальных производств и стимулированию экономики регионов», — отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Льготная ставка в 28% для резидентов начала действовать в 2019 году. Годом ранее она составляла 21%, а в 2017-м компаниям предлагали 14%. Благодаря налоговой льготе резиденты ОЭЗ могут направлять сэкономленные средства на научные разработки и привлечение высококвалифицированных специалистов.

В декабре прошлого года на встрече с журналистами вице-премьер РТ Роман Шайхутдинов рассказал, что налоговые льготы в ОЭЗ «Иннополис» мало кому интересны, так как их можно получить в нескольких инновационных центрах. Резиденты приходят в Иннополис «за возможностью получить доступ к студентам университета и к кадровому обеспечению».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter