«Камаз» и «Соллерс» намерены создать альянс

«Камаз» и «Соллерс» намерены создать альянс

17 февраля , 14:38ЭкономикаPhoto: Inkazan
ПАО «Камаз» и «Соллерс» хотят создать альянс для совместной работы по развитию новых форм потребления коммерческих автомобилей. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Представитель «Камаза» подтвердил принципиальное решение о создании альянса, а в «Соллерс» заметили, что вопрос находится в проработке. Идею уже представили вице-премьеру Юрию Борисову, который курирует автомобильную промышленность, и руководству министерства промышленности и торговли России.

Сейчас идут работы по формированию дорожной карты альянса. Компании на первом этапе будут реализовывать совместные проекты в сфере производства автокомпонентов и развития новых технологий, а также «цифровой трансформации в области маркетинга и продаж». При этом прежде всего предприятия займутся развитием форм потребления коммерческих автомобилей.

Планируется, что окончательное решение о схеме альянса примут до конца 2020 года. При этом не исключается вариант объединения «Камаза» и «Соллерс», а основатель второй компании Вадим Швецов не собирается выходить из этого бизнеса. Благодаря объединению в «Соллерс» намерены расширить рыночные ниши.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter