Минниханов рассказал, есть ли жизнь после нефти

Минниханов рассказал, есть ли жизнь после нефти
Минниханов рассказал, есть ли жизнь после нефти
17 февраля, 20:31ЭкономикаФото: скриншот видео
В ходе заседания медиаклуба при полпредстве Татарстана в Москве глава региона Рустам Минниханов рассказал, готов ли регион развиваться после того, как в нем закончится нефть.

Один из присутствующих на мероприятии журналистов спросил у Минниханова, если ли у республики желание «продолжать свое развитие и после нефти». В ответ глава республики посмеялся: «Вам нефть не нужна что ли?». Он заявил, что у Татарстана большие запасы нефти — около 1 млрд тонн — и высоковязкой битумной нефти — около 7 млрд тонн.

Минниханов напомнил, что все говорят о возобновляемой энергии, но есть нефтехимия и газохимия. «Наша задача, конечно, максимально обеспечить передел нашей нефтехимической продукции», — сказал глава региона, добавив, что в Татарстане развивается авиационное производство, ПАО «Камаз», Иннополис как IT-центр.

«С нами ничего не случится. И нефть у нас будет перерабатываться. У меня каких-то опасений нет. Да, может быть, кто-то там что-то пропагандирует. Но чтобы сделать замещение… У нас где-то 7 гигаватт мощности — как ее заместить солнечными батареями или ветряками? Да, по этому пути надо идти», — сказал глава региона.

Он добавил, что пока ценность углеводородного сырья как топлива, а в будущем как сырья для нефтегазохимии, будет возрастать. «Поэтому будьте спокойны, все нормально у нас», — резюмировал Минниханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter