«Сбербанк» объявил распродажу закрывшихся офисов в Казани

«Сбербанк» объявил распродажу закрывшихся офисов в Казани

17 марта, 16:00
Экономика
Артем Малютин
Photo: inkazan.ru / inkazan.ru
«Сбербанк» распродает закрывшиеся офисы
«Сбербанк» объявил массовую распродажу помещений, где раньше располагались его офисы, и другой недвижимости. За 80 с лишним нежилых объектов он надеется выручить более 750 миллионов рублей.

Отделение «Сбербанка» в Татарстане в этом году надеется реализовать на аукционах более 80 объектов недвижимости, выручив за них минимум 750 миллионов рублей. Информация об аукционах по продаже и сдаче в аренду имущества со списком лотов появилась на сайте банка.

Торги должны пройти в первом, втором и третьем квартале 2017 года. На продажу выставлены различные объекты недвижимости — в основном нежилые помещения и пристрои к домам. Во многих из них прежде располагались операционные офисы банка.

Крупнейший лот в списке — трехэтажный особняк в Казани, на Петербургской, 35 площадью 2,01 тысячи квадратных метров. «Сбербанк» собирается продать его минимум за 201,35 миллиона рублей. Кадастровая стоимость этого объекта равна 23,32 миллиона рублей, по данным публичной кадастровой карты. Стоимость аренды 1 квадратного метра в особняке в квартал составит 412 рублей.

Реализовать здание на Петербургской «Сбербанк» пытается не первый раз. Он дважды выставлял его на аукционы в течение 2015 года, просив за особняк сначала 218,9 миллиона, а затем 201,3 миллиона рублей.

В Набережных Челнах, на улице Шамиля Усманова продается помещение площадью 1,16 тысячи квадратных метров. Его начальная цена составляет 43,3 миллиона рублей. В этом помещении ранее был, в частности, офис «Сбербанка».

Торги по следующему по величине лоту намечены на второй квартал. Это помещение в Казани, на Вишневского, 57 площадью 905 квадратных метров, в котором также находился офис «Сбербанка». Стартовая цена лота — 53,18 миллиона рублей. В этом помещении банку принадлежит площадь самого офиса, а также не относящаяся к ней часть первого этажа многоэтажного дома и подвала.

На продажу выставлено и нежилое помещение на улице Татарстан, 52, где тоже располагался офис банка. За него «Сбербанк» рассчитывает выручить минимум 41,89 миллиона рублей. Площадь помещения — 653 квадратных метра.

Операционный офис был и в здании на Баумана, 38, сейчас на этом месте только запертая дверь, выполненная в фирменных тонах «Сбербанка», а само помещение продается за 28,63 миллиона рублей.

Офисы также находились в Казани, на Гагарина, 89 (офис переехал, помещение выставлено на торги за 12 миллионов рублей), на Баруди, 3 (продается за 30,4 миллиона), на Ибрагимова, 32/20 (28,12 миллиона) и на Достоевского, 15 (11,24 миллиона рублей).

Представитель «Сбербанка» не ответил на звонки Inkazan.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter