Гильдия управляющих и девелоперов обратилась к Минниханову за поддержкой

Гильдия управляющих и девелоперов обратилась к Минниханову за поддержкой

17 апреля , 17:37ЭкономикаPhoto: inkazan.ruРустам Минниханов
Представительство Российской гильдии управляющих и девелоперов в Татарстане обратилось к главе республики Рустаму Минниханову за поддержкой. Руководителю региона направлено письмо (есть в распоряжении Inkazan) с предложениями по регулированию ситуации.

После объявления в России самоизоляции и нерабочего режима в Татарстане в 200 торговых центрах (ТЦ) 80% площадей приостановили деятельность. Некоторые ТЦ закрылись полностью. По прогнозам участников представительства, в апреле и в следующих месяцах поступление арендной платы сократится на 90%.

Члены представительства указывают, что в России принят ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ), однако компании, которые владеют объектами коммерческой недвижимости, помощи не ощутили. Из-за этого прогнозируется, что в ближайшее время компании-девелоперы не смогут поддерживать объекты и их придется закрывать и продавать.

Из-за этого другие предприятия МСБ не смогут взять помещения в аренду. Арендодатели пытаются пойти навстречу арендаторам, однако им тоже необходимо снизить свои затраты, в том числе и при поддержке государства.

Ранее Российская гильдия управляющих и девелоперов направила аналогичные письма министру экономического развития страны Максиму Решетникову, премьер-министру Михаилу Мишустину и президенту Владимиру Путину.

Гильдия просит включить включить торговую и офисную недвижимость в список наиболее пострадавших, распространить меры, которые направлены на МСБ, снизить налог на имущество, во время оценки кадастровой стоимости объекта учитывать действительную их прибыльность.

Что касается кредитов, то здесь гильдия просит рефинансирования и «кредитных каникул». В сфере ЖКХ необходимо снизить стоимость платежей, а также зафиксировать цену на электричество и тепловую энергию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter