В России почти 50% предпринимателей не могут получить господдержку

В России почти 50% предпринимателей не могут получить господдержку

17 апреля , 10:39ЭкономикаPhoto: Pixabay.com
Представители 48% предприятий малого и среднего бизнеса заявили, что не могут воспользоваться теми мерами поддержки, о которых заявляет правительство страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные опроса торгово-промышленной палаты.

Всего в нем приняли участие 24 тысячи предпринимателей со всей страны. 46% опрошенных заявили, что были вынуждены остановить свою деятельность на период распространения коронавирусной инфекции. Также 41% бизнесменов заявили, что всеми силами стараются сохранить рабочие места. При этом 48% респондентов утверждают , что не попадают в ту категорию бизнеса, которому предназначена помощь, поэтому не могут получить меры поддержки. Также проблемной темой для бизнеса являются арендные платежи. Об этом заявили 58% опрошенных, а 47% не могут организовать работу в удаленном режиме.

Исследователи отмечают, что, по мнению бизнеса, проблему смогло бы решить введение режима чрезвычайной ситуации и признание всех отраслей экономики пострадавшими от пандемии.

Ранее президент России Владимир Путин предложил ввести дополнительные меры поддержки системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, а также выделить регионам в общей сложности 200 млрд рублей на сбалансировку бюджетов. При этом эксперты заявляют об ущербе экономике в размере почти 18 трлн рублей за год, при этом без работы рискуют остаться свыше 15,5 млн человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter