"Саратовские авиалинии" прекращают свою деятельность

"Саратовские авиалинии" прекращают свою деятельность

17 мая 2018, 20:14
Экономика
Photo: hans-gille.livejournal.com
Компания "Саратовские авиалинии" заявила о приостановке деятельности с 31 мая текущего года, передает пресс-служба компании. По требованию Росавиации с 30 мая прекращается продажа билетов.

17 мая 2018 года начальник управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов отправил письмо в адрес авиакомпании о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая текущего года.

уководством АО «Саратовские авиалинии» принято решение об остановке деятельности предприятия с 31 мая 2018 года и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля 2018 года", - сообщается на сайте компании.

Авиакомпания сообщает, что предприняла все меры по исправлению замечаний Росавиации. Однако ведомство регулятора решило закрыть продажи авиабилетов. "Тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель", - сказано в сообщении.

По словам пресс-секретаря авиакомпании Елены Вороновой, "Саратовские авиалинии", в случае окончательного закрытия авиакомпании, вернут пассажирам средства за приобретенные авиабилеты.

Напомним, 11 февраля спустя 2 минуты после взлета из аэропорта Домодедово пропал с радаров и рухнул пассажирский самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", летевший из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. На месте было найдено 2,2 тысячи фрагментов тел. В качестве причины крушения называлось обледенение датчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter