ВТБ Татарстане стал одним из лидеров по объему выданной ипотеки

ВТБ Татарстане стал одним из лидеров по объему выданной ипотеки
ВТБ Татарстане стал одним из лидеров по объему выданной ипотеки
17 мая, 09:36ЭкономикаФото: Inkazan
ВТБ в Татарстане за апрель выдал жителям республики более 3 млрд рублей ипотечных кредитов. Это на 40% превышает результаты за аналогичный месяц прошлого года.

По объему выдачи за январь–апрель регион стал одним из лидеров. Всего с начала текущего года татарстанцы оформили в ВТБ более 4 тысяч ипотечных кредитов на 10 млрд рублей, что на 5% больше, чем в январе–апреле 2020 года.

В целом по России в апреле ВТБ выдал 32 тысячи жилищных кредитов на сумму 100 млрд рублей, что по объему более чем на 70% превышает результат прошлого апреля и на 7% — нынешнего марта. Всего с начала года продажи ипотеки ВТБ выросли до 314 млрд рублей — это на четверть больше, чем за первые 4 месяца 2020 года. Наибольший объем продаж зафиксирован в Москве и область (117,1 млрд рублей), в Санкт-Петербурге и области (27,6 млрд рублей) и Новосибирской области (12 млрд).

«Выдачи ипотеки в России за четыре месяца превысили 1,7 трлн рублей, что составляет 40% от результата всего прошлого года. Для ВТБ апрель стал самым успешным с начала этого года, мы выдали 100 млрд рублей ипотеки, что сопоставимо с объемами октября-ноября 2020 года. Порядка 40% сделок приходится на новостройки, свыше 40% — на квартиры на вторичном рынке и более 20% — на рефинансирование ранее оформленных кредитов», — отметил Евгений Дячкин, вице-президент ВТБ, заместитель руководителя департамента розничного бизнеса.

По словам топ-менеджера ВТБ, спрос на ипотеку во многом объясняется приближением «дедлайна» по программе с господдержкой (согласно текущим условиям, она действует до 1 июля 2021 года). ВТБ за год работы по ней выдал свыше 290 млрд рублей кредитов, каждая третья ипотечная сделка совершается по льготной ставке, которая для заемщиков банка составляет сегодня 5,8% (предложение действует до 31 мая).

Еще одной значимой программой для клиентов является рефинансирование. За январь — апрель 2021 года ВТБ снизил ставку для почти 34 тысяч заёмщиков других банков на общую сумму свыше 74 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter