В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек

В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек
В России могут ввести новое пособие для матерей-одиночек
17 июня 2020, 15:05ЭкономикаФото: Inkazan
Национальный родительский комитет (НРК) предложил ввести до конца этого года дополнительное пособие для матерей-одиночек, а также отцов, которые одни воспитывают детей. Об этом рассказала председатель НРК Ирина Волынец в беседе с RT.

НРК подал идею о ежемесячной выплате компенсации одиноким матерям и отцам с сохранением в полном объеме всех действующих льгот и пособий для этой категории родителей. Это предложение направили в Госдуму и в правительство.

Председатель НРК напомнила, что пандемия вызвала экономический кризис в стране. Хотя для детей уже выделили средства на пособия, родители-одиночки остаются незащищённой социальной группой, считает Волынец.

«Прошу вас предоставить ежемесячную компенсацию матерям-одиночкам и отцам-одиночкам до конца текущего года из расчёта не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи», — сказано в тексте обращения.

Ранее в НРК также выдвинули предложение компенсировать алименты, не выплаченные детям из-за того, что один из родителей потерял работу в период самоизоляции.

Также недавно председатель НРК раскритиковала включение в полис ОМС абортов и выступила с идеей создать в России должность «уполномоченного при президенте по правам нерожденных детей». Волынец высказала мысль, что аборт — это узаконенное детоубийство.

И если в России есть уполномоченный при президенте по правам ребенка, то может быть введена и такая должность как «уполномоченный при президенте по правам нерождённых детей», считает она. Потому что защитой права таких детей занимаются всего несколько организаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter