Газпромбанк откроет в Иннополисе центр IТ-разработки

Газпромбанк откроет в Иннополисе центр IТ-разработки

17 июля, 11:42
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Правительство Татарстана, Газпромбанк и Российская академия народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) договорились о сотрудничестве в области цифровых технологий и цифровой экономики. Банк намерен еще и открыть в Татарстане Центр IТ-разработки.

В технопарке «Попов» Иннополиса стороны подписали соглашение о научно-техническом и образовательном сотрудничестве. Речь идет о проектах в сфере цифровых технологий и цифровой экономики.

Заместитель предправления Газпромбанка Вадим Кулик отметил, что в банке сейчас реализуется программа технологических преобразований, и она требует уникальных компетенций в области высоких технологий. Данное сотрудничество поможет банку готовить высококлассных специалистов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау сказал, что академия будет рада принять работников Газпромбанка, как в Москве, так и в филиалах по всей России.

Кроме того, сегодня в Иннополисе подписано другое соглашение – уже между правительством Татарстана и Газпромбанком. В городе откроется Центр IТ-разработки. Свои подписи под документом поставили глава РТ Рустам Минниханов и заместитель предправления банка Вадим Кулик.

Штат центра составит 150 сотрудников. Они будут работать над созданием технологичных и инновационных решений в интересах клиентов и сотрудников Газпромбанка. Как уточнил Кулик, работа центра будет направлена на модные мобильные разработки, то есть на банковские и околобанковские приложения для смартфонов.

«Не очень хочу раскрывать секрет. Но это, в основном, оминиканальные разработки, то есть те, которые будут покрывать и закрывать множество разных каналов взаимодействия с клиентом», - пояснил Кулик.

На вопрос, почему в качестве площадки был выбран Иннополис, Кулик заявил, что IT-город является уникальным, и в Газпромбанке доверяют партнерам из Татарстана.

«Мы осознаем важность регионального развития, создания рабочих мест и возможностей для решения инновационных задач. Сейчас обостряется конкуренция за ресурсы именно в интеллектуальной сфере, в области технологий, за молодых и талантливых специалистов. Город Иннополис предлагает уникальные условия для жизни и работы, Газпромбанк – интересные и сложные задачи – в этом мы видим залог успешного развития.», - заключил Кулик.

Планируется, что новый Центр IТ-разработки Газпромбанка также получит статус партнера ОЭЗ «Иннополис» и будет функционировать в здании технопарка им. А.С.Попова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter