Регионы получат 36 млрд рублей на повышение МРОТ

Регионы получат 36 млрд рублей на повышение МРОТ

17 июля 2018, 18:44
Экономика
Photo: spektr.press
Для повышения МРОТ до уровня прожиточного минимума регионам выделили 36 миллиардов рублей из резервного фонда правительства. Об этом сообщает Interfax со ссылкой на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Спикер отметил, что в ряде регионов эта тема стала чувствительной. «Регионы не так легко способны решить эту задачу, я имею в виду повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума», - подчеркнул Медведев на встрече с членами совета палаты Совфеда РФ.

Он также отметил, что регионам обязательно будет оказана поддержка в этом вопросе. Так, правительство уже выделило из резервного фонда 36 миллиардов рублей. Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о дополнительном финансировании.

Ранее сообщалось, что в Тарстане с начала года выявили 488 предприятий с заработной платой ниже действующего в республике минимального размера оплаты труда. Кроме того, задолженность по заработной плате на 1 июля составила 11,986 миллионов рублей. Это на 13% больше по сравнению с началом года.

Напомним, 1 мая уровень минимального размера оплаты труда (МРОТ) впервые сравнялся с прожиточным минимумом. Теперь он составляет 11 тысяч 163 рубля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter