Россиянам разрешат платить налоги авансом

Россиянам разрешат платить налоги авансом

17 июля, 19:29
Экономика
Photo: regnum.ru
Госдума РФ в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс. Теперь гражданам разрешается авансом платить налог на землю, имущество и транспорт, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 января 2019 года, согласно новому закону, налоги можно будет заплатить как по месту регистрации, так и по месту фактического пребывания. Также у россиян появится возможность заплатить налоги в МФЦ. На данный момент это можно сделать только в кассе местной администрации, банках и отделениях Почты России.

Теперь же заплатить налоги можно будет как по месту регистрации, так и по месту физического пребывания. Налог будет считаться уплаченным с момента внесения денежных средств в МФЦ.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму в конце декабря 2017 года. В пояснительной записке указано, что его целями являются совершенствование порядка исполнения обязанности по уплате налогов и улучшение налогового администрирования.

Ранее сообщалось, что в Татарстане до конца июля планирует провести исследование сферы деятельности самозанятых и сформировать предложения по сбору налога для них. Среди авторов пилотного проекта – Федеральная налоговая служба, минэкономразвития РФ и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter