Татарстанская компания заработала 13 млн рублей на подаче тепла без тарифа

Татарстанская компания заработала 13 млн рублей на подаче тепла без тарифа

17 августа 2017, 12:08
Экономика
Александр Лушкин
Фото: maloarhangelsk.ru
Татарстанская компания ООО "Теплострой" заработала около 13 миллионов рублей на том, что подавала тепловую энергию в дома без тарифа, сообщает пресс-служба Управления Федеральной Антимонопольной Службы России по Республике Татарстан.

При начислении платы за тепло в Пестречинском районе Татарстана компания использовались тарифы 2016 года, а подачу тепла "Теплострой" осуществляла без правоустановляющих документов на объекты теплоснабжения.

При этом в 2016 году против компании было возбуждено еще одно дело. Тогда вопросы вызвал договор между Исполнительным комитетом Пестречинского муниципального района и ООО "Теплострой" на управление объектами коммунальной инфраструктуры. По материалам дела, тогда выбор управляющей компании был сделан без конкурса.

Тем самым, соглашение должно было быть расторгнуто, но этого до сих пор не произошло. "Теплострой" продолжал поставлять тепло в Пестречинском районе РТ, а счета выставлял не по утвержденному тарифу и без необходимых документов.

В итоге действия компании признали незаконными и квалифицировали как нарушение пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции». "Теплострой" обязан прекратить поставлять тепло в дома, а заработанные 13,2 миллиона рублей перечислить в федеральный бюджет.

Ранее Арбитражный суд республики Татарстан подтвердил решение Татарстанского УФАС России о признании нарушения МКУ «Комитет ЖКХ г. Казани» при торгах на право управления многоквартирным домом. Инициатором дела оказалась «УК «Территория комфорта», которая и пожаловалась на действия Комитета ЖКХ. По мнению компании, организаторы торгов нарушили действующее законодательство, заранее решив, кто и как будет управлять многоквартирным домом по улице Азата Аббасова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter