УФАС возбудила дела против «Ленты» и METRO за нарушение закона о торговле

УФАС возбудила дела против «Ленты» и METRO за нарушение закона о торговле

17 августа, 22:03
Экономика
Александр Лушкин
Photo: mordovmedia.ru
УФАС по Московской области возбудило дела против торговых сетей «Лента» и METRO из-за нарушений закона о торговле. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Внеплановая проверка торговых сетей показала различные условия по выплате вознаграждений, штрафов, а также различные периоды изменения цен. Это является свидетельством создания дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

"Таким образом, указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что татарстанская компания ООО "Теплострой" заработала около 13 миллионов рублей на том, что подавала тепловую энергию в дома без тарифа. При начислении платы за тепло в Пестречинском районе Татарстана компания использовались тарифы 2016 года, а подачу тепла "Теплострой" осуществляла без правоустановляющих документов на объекты теплоснабжения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter