Авиакомпания «Саратовские авиалинии» вернула клиентам 240 млн рублей

Авиакомпания «Саратовские авиалинии» вернула клиентам 240 млн рублей

17 августа 2018, 18:59
Экономика
Photo: ria.ru
Авиакомпания «Саратовские авиалинии» вернула клиентам стоимость около 36 тысяч билетов на общую сумму в 240,5 миллионов рублей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Организация вернула деньги за билеты людям, которые купили авиабилеты на летний период 2018 года. На 31 мая задолженность составляла около 451 миллиона рублей.

«Руководство компании выполняет поставленную советом директоров приоритетную задачу – осуществление выплат по претензиям на возврат стоимости отмененных перевозок в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта в максимально короткие сроки», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что авиакомпания объявила об отмене всех рейсов и прекращении продажи билетов с 30 мая из-за аннулирования сертификата эксплуатанта. 727 татарстанцев собирались отправиться из аэропорта «Бегишево» в Симферополь на самолетах компании «Саратовские авиалинии». Однако Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиаперевозчика.

Напомним, 11 февраля спустя 2 минуты после взлета из аэропорта Домодедово пропал с радаров и рухнул пассажирский самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", летевший из Москвы в Орск. На борту находился 71 человек: 65 пассажиров и 6 членов экипажа, все они погибли. На месте было найдено 2,2 тысячи фрагментов тел. В качестве причины крушения называлось обледенение датчиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter