Елабуге не хватает 81 млн рублей на модернизацию сетей водоснабжения

Елабуге не хватает 81 млн рублей на модернизацию сетей водоснабжения

17 августа 2018, 17:33
Экономика
Photo: YouTube
В Елабуге прошло совещание по вопросам водоснабжения и водоотведения. Представители ОЭЗ "Алабуга", ранее заявлявшие, что износ сетей создает проблемы для резидентов, сообщили, что система водоснабжения будет реконструирована. Однако для этого не хватает 81 млн рублей, пишет пресс-служба Елабужского района.

МУП "Елабужский Водоканал" и ОЭЗ "Алабуга" заключили концессионное соглашение, по условиям которого ОЭЗ должна реконструировать систему водоснабжения. Для этого она может как инвестировать собственные средства, так и участвовать в федеральных программах. Куратор инвестиционной программы Артем Галеев заявил, что сейчас ведется поиск инвесторов.

Проектом реконструкции водоснабжения в Елабуге вошел в федеральные программы "Чистая вода" и "Оздоровление Волги". В рамках их реализации "Елабужский Водоканал" получит 244 и 411 млн рублей соответственно. По словам Галеева, это лишь малая часть необходимых средств - 80% ремонта сетей оплачивает ОЭЗ.

Глава департамента водоснабжения и водоотведения ОЭЗ "Алабуга" Евгений Иванов заявил, что этих средств будет недостаточно. Сейчас для реализации проекта не хватает 81 млн рублей. Иванов предложил попросить их из бюджета республики. Глава Елабужского района Геннадий Емельянов заявил, что займется решением этого вопроса.

В январе 2018 года гендиректор "Алабуги" Тимур Шагивалиев заявил, что износ "Водоканала" Елабуги может ударить по резидентам ОЭЗ. По его словам, низкая энергоэффективность, отсутствие второго резервуара для станции очистки воды, аварии и 90% износ сетей приводит к сбросу бытовых стоков и нехватке воды в час пик.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter