Еще одна компания потребует банкротства ПАО «Камгэсэнергострой»

Еще одна компания потребует банкротства ПАО «Камгэсэнергострой»

17 августа 2018, 11:56
Экономика
Photo: business-online.ru
Казанская фирма «Центрокон» намерена обратиться в Арбитраж с заявлением о банкротстве челнинской компании «Камгэсэнергострой», которой недавно одобрили сделку на 3 млрд рублей. Это следует из сообщения о намерении «Центрокон».

Заявитель ссылается на решение суда от 16 апреля 2018 года, вступившее в силу. В документе из картотеки арбитражных дел следует, что речь идет о долге «Камгэса» в 8,4 млн рублей, плюс 3,3 млн рублей пени. Такая сумма возникла из-за разногласий сторон, касающихся установки алюминиевого витража на стадионе «Казань Арена».

В апреле суд удовлетворил иск «Центрокон» и постановил взыскать с челнинской компании долг.

9 августа с аналогичным намерением в отношении «Камгэса» выступила казанская компания «Биктон». Однако в картотека суда дел о банкротстве челнинской компании со стороны «Биктон» пока не значится.

14 августа стало известно, что совет директоров ПАО «Камгэсэнергострой» единогласно одобрил заключение крупной сделки с ООО «Алабуга Девелопмент». Сумма контракта - 3,3 млрд рублей. Таким образом, «Камгэс» получит договор по реконструкции и перевооружению производства двигателя РД-191. В списке работ указаны 11 объектов: от строительства инфраструктуры «Алабуги» до обустройства индустриального парка «Синергия». Сроки сдачи разных видов работ варьируются от зимы этого года до 2020-го.

Сообщения о судебных тяжбах и проблемах «Камгэса» поступали неоднократно. В прошлом году из-за срывов сроков строительства ЖК «Салават Купере» Госжилфонд сменил «Камгэс» на другого подрядчика.

В декабре 2017 года Управление капитального строительства и реконструкции исполкома Казани через суд требовало взыскать с ПАО 61,8 миллионов рублей незаконного обогащения. Иск был связан с работами в том же ЖК.

Некоторые структуры «Камгэса» уже признаны банкротами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter