«Выше наших ожиданий»: Индекс промпроизводства Казани за полгода составил 101,2%

«Выше наших ожиданий»: Индекс промпроизводства Казани за полгода составил 101,2%
17 августа 2020, 13:56ЭкономикаФото: 1Mi
По итогам первого полугодия индекс промышленного производства Казани вырос и составил 101,2%. Такие данные озвучили на «деловом понедельнике».

«Стоит отметить, что в Татарстане и в целом в России объемы промышленного производства снизились и составили 98,9 и 96,5% соответственно», — обратил внимание заместитель руководителя исполкома Ильдар Шакиров.

Рост показали такие отрасли, как производство пищевых продуктов, машин и оборудования, бумаги и бумажных изделий, химическое производство. Но есть и сферы, в которых из-за коронавируса индекс промпроизводства значительно снизился, например, в производстве компьютеров, электронных и оптических изделий (-30%), а также производстве прочих транспортных средств и оборудования (- 37%).

Фото:скриншот трансляции "делового понедельника"

Все отрасли экономики Казани пострадали от коронавируса. Снизился объем отгруженной продукции (203 млрд рублей), просела сфера потребительского рынка, замедлились темпы строительства жилья, обострилась ситуация на рынке труда, добавил Шакиров.

«В целом итоги полугодия несколько выше и лучше наших ожиданий. Тем не менее год еще не завершился, и будем цыплят считать по осени», — резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter