«Интехбанк» отсудил 26 млн рублей у владельца «Старого амбара»

«Интехбанк» отсудил 26 млн рублей у владельца «Старого амбара»

17 сентября 2018, 18:59
Экономика
Photo: GIDM.RU
ПАО «Интехбанк» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) подало иск о признании сделок с индивидуальным предпринимателем Гималтдиновым И.Т. недействительными.

Сумма исковых требований составляла 26,06 миллиона рублей, а сделки были совершены 16 декабря 2016 года. Арбитражный суд Татарстана решил удовлетворить требования АСВ и признать эти банковские операции недействительными. ИП Гималтдинов И.Т. пытался оспорить это решение, однако Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил решение АС РТ без изменений.

Таким образом, должны быть применены последствия недействительности сделок в виде восстановления задолженности ИП перед банком, права требования «Интехбанка» по договорам поручительства и задолженности банка перед Гималтдиновым по расчетному счету в размере 26,06 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении АСВ.

По данным СМИ, речь идет о владельце сети кафе «Старый амбар» Гималтдинове Ильшате Табировиче. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», он также является владельцем ресторана «Арба» и более 10 компаний в Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах и Благовещенске.

Напомним, что 23 декабря 2016 года ЦБ РФ ввел в «Интехбанке» временную администрацию. Банк лишился лицензии 3 марта 2017 года. В апреле его признали банкротом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter