В РТ фермеров просят продавать молоко по заниженным ценам - Telegram

В РТ фермеров просят продавать молоко по заниженным ценам - Telegram

17 октября 2017, 19:21
Экономика
Photo: screen-ad.ru
Telegram-канал "Неудаща" опубликовало письмо одного из читателей, где фермерам запрещают напрямую продавать молоко на завод.

В сообщении подробно расписаны закупочные цены на молоко. Так, на фабриках его принимают за 14 рублей за литр, но фермерам запрещают сдавать молочную продукцию лично и берут молоко у них за 9 рублей за литр. Все это делается под страхом создать фермерам проблемы.

Такая ситуация, по словам автора сообщения, сложилась после прихода в отрасль Марата Муратова. В 2013 году он стал исполнительным директором ОАО "Вамин-Татарстан". С апреля того же года он - гендиректор ООО УК "Просто молоко".

Летом этого года холдинг "Агросила" приобрел бренд "Просто молоко". В последние годы продукция „Просто молоко“ занимала 50% рынка Татарстана, 5% — в ПФО и около 4% по России. Этим летом "Агросила" купила Набережночелнинский молочный комбинат, который ранее входил в обанкротившийся холдинг-гигант "ВАМИН". Управляющая компания "Просто молоко" Марата Муратова, в то же время, отказалась от аренды Казанского молочного комбината. Завод в Казани тоже был частью "ВАМИНа". Затем его сдавало в аренду принадлежащее республике АО «Татагролизинг», выкупившее долги "ВАМИНа" у кредиторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter