В «Татдорстрой» ввели начальную процедуру банкротства

В «Татдорстрой» ввели начальную процедуру банкротства

17 октября 2018, 11:56
Экономика
Photo: business-online.ru
Арбитражный суд РТ ввел в отношении ООО «Татдорстрой» начальную процедуру банкротства – наблюдение. Данная компания был основным субподрядчиком строительства «Самара арены». Также она фигурировала в жалобах рабочих, несколько месяцев добивающихся своей зарплаты.

Суд удовлетворил иск московского ООО «МК-Логистика», поданный в августе этого года. Сумма долга составила 9,5 млн рублей, говорится в картотеке Арбитража.

«Татдорстрой» занимается строительством дорог и автомагистралей. Компания была основным субподрядчиком возведения «Самара Арены» к ЧМ-2018. Рабочие, которые были задействованы при строительстве стадиона, не раз жаловались на задержку зарплаты. Свои деньги они ждут с апреля, но так пока и не получили. «Татдорстрой» обязали выплатить задолженности до 1 октября.

Сама «Самара арена» была сдана в эксплуатацию позже всех стадионов и с многочисленными нарушениями. Например, в октябре из бюджета Самары выделили 245 млн рублей на новую канализацию для объекта.

«Татдорстроем» владеет депутат Госсовета РТ и глава ПСО «Казань» Равиль Зиганшин через ООО «ВАТАН». Уставной капитал – 10 тысяч рублей. Чистая прибыль в 2016 году составила 1,6 млн рублей.

«МК-Логистика» - московская компания, зарегистрированная в 2012 году. Организация занимается складированием и хранением. Уставной капитал – 12,5 тысячи рублей. Чистая прибыль в 2016-м составила 39,3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter