Китайские бизнесмены пригласили татарстанских коллег к сотрудничеству

Китайские бизнесмены пригласили татарстанских коллег к сотрудничеству

17 ноября 2017, 10:20
Экономика
Photo: umandarina.ru
Бизнесмены из Китайской народной республики (КНР) пригласили своих татарстанских коллег к взаимному сотрудничеству. Об этом стало известно на круглом столе, который прошел в Казани.

В мероприятии приняли участие председатель ассоциации малого и среднего бизнеса Татарстана Рафик Шайхутдинов, инициатор проекта агропромпарка «Сяосян-Волга» Нияз Хисметов, а также индустриальный парк Набережных Челнов, представители малого и среднего бизнеса, в том числе компании «Мирамол», «Евроторг» и другие.

Члены китайской делегации из провинции Хунань презентовали экономические возможности своего региона и рассказали о том, что ищут партнеров в России. Также они предложили татарстанским компаниями и бизнесменам продвигать российские товары на китайском рынке. После этого свои возможности презентовали российские представители. Об этом сообщает портал Umandarina.

Ранее сообщалось, что татарстано-китайский товарооборот в 2016 году вырос в 1,4 раза до $372 миллионов. Глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что Китай – крупнейший торговый партнер России. В 2016 году товарооборот достиг $66 миллиарда, а в первом полугодии рост составил 35%.

Позже вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин сообщил о том, что товарооборот между Россией и Китаем по итогам восьми месяцев 2017 года составил $54 миллиарда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter