Минтранс раскритиковал план Карлова по оздоровлению "ВИМ-Авиа"

Минтранс раскритиковал план Карлова по оздоровлению "ВИМ-Авиа"

17 ноября 2017, 21:32
Экономика
Photo: aviablogger.com
По мнению министерства транспорта, план бизнесмена Бориса Карлова по спасению "ВИМ-Авиа" не может решить проблемы авиакомпании, передает "РИА Новости".

"Заключение представлено в Минтранс, это скорее не план, а некие декларации, не имеющие под собой реальных просчитанных финансовых моделей, инвестиционных предложений, вопросов решения социальных проблем в компании, поэтому какой-то системный анализ без наличия четкой структурной программы, провести нельзя", — сказал Соколов. При этом он отметил, что ни один инвестор пока не высказал заинтересованность в реализации этого плана.

Ранее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил о невозможности участия государства в спасении авиакомпании "ВИМ-Авиа". Однако отметил отсутствие препятствий со стороны правительства для инвесторов, готовых вложиться в авиакомпанию.

17 октября стало известно, что авиакомпания станет банкротом, если в ближайшее время не найдет инвестора. Днем позже появилась информация, что экс-управляющий инвестиционного фонда TPG Aurora Борис Карлов претендует на покупку кризисной «ВИМ-Авиа».

25 сентября 2017 года авиакомпания "ВИМ-Авиа" прекратила чартерные перевозки из-за трудного финансового положения. После возбуждения СК уголовного дела в связи с хищением средств должностными лицами, были задержаны гендиректор авиакомпании Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. 15 октября этого года были приостановлены основные перелеты компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter