В ближайшее время повышения цен на бензин не будет — Роберт Гилязев

В ближайшее время повышения цен на бензин не будет — Роберт Гилязев

17 декабря 2019, 13:43ЭкономикаPhoto: prav.tatarstan.ruРоберт Гилязев
Начальник ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязев сообщил, что в ближайшее время повышения цен на бензин разных марок не будет — начиная с октября наблюдается снижение его стоимости. Такое заявление он сделал во время брифинга в кабмине Татарстана.

«Благодаря проводимым мероприятиям нам удалось и в 2018 году сдерживать цены не очень высокими, и в этом году цены у нас остаются стабильными, резкого повышения нет, они соответствуют тем требованиям соглашения, которое было подписано в правительстве», — заявил Гилязев.

По его словам, шестого декабря в ведомство обратилась компания «Лукойл» и предложила поднять цену зимнего дизельного топлива до 47 рублей 90 копеек. Фирма сослалась на то, что увеличилась отпускная стоимость горючего с завода.

Однако в управлении компании не рекомендовали этого делать, так как Лукойл добывает в России 60 млн тонн нефти, имеет 4 завода и поставляет топливо на АЗС со своего производства, а значит отпускные цены фирма регулирует сама.

«С сегодняшнего дня на АЗС „Татнефти“ будет снижение цен на 95-й бензин и на некоторых АЗС и на 92-й бензин в пределах 20-25 копеек. Я думаю, потом за АЗС „Татнефти“ последуют другие вертикально-интегрированные компании», — сообщил Гилязев.

По мнению главы управления, повышение цены может происходить, но оно должно быть в пределах инфляции.

«Надеемся, что российское правительство не допустит повторения 2018 года с ценами на моторное топливо», — сказал руководитель ГБУ.

По данным управления, в Татарстане сейчас 1,6 млн машин. Годовое потребление топлива составляет 2,55 млн тонн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter