Никифоров предрек Татарстану появление компаний с рыночной стоимостью более $1 млрд

Никифоров предрек Татарстану появление компаний с рыночной стоимостью более $1 млрд
18 февраля , 08:39ЭкономикаФото: Inkazan
Бывший министр связи и массовых коммуникаций России и экс-глава минсвязи Татарстана Николай Никифоров во время беседы в социальной сети Clubhouse заявил, что у республики есть все для появления стартапов с рыночной стоимостью более $1 миллиарда.

Никифоров отметил, что в России сейчас есть много таких компаний, которые также называют «единорогами». Чтобы такие стартапы появились в Татарстане, нужно «просто подождать», уверен экс-глава минсвязи РТ. По его словам, у региона очень хорошая динамика по многим параметрам в этом направлении.

Отдельно Никифоров заметил, что Татарстан «переманивает» к себе высококвалифицированные кадры. Он сказал, что предприниматели переезжают в республику из-за качества жизни. «И теперь он (предприниматель, — прим.Inkazan) живет тут и платит налоги, и эти же налоги идут на обеспечение качества его жизни», — отметил Никифоров.

В ходе этого же разговора министр цифрового развития, информационных технологий и связи Татарстана Айрат Хайруллин заявил, что в России создать компанию-«единорог» сложно. Для этого необходимо появление на рынке разнообразных технологических инициатив.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter