Андрей Мочалов в суде попросил оставить его на свободе

Андрей Мочалов в суде попросил оставить его на свободе

18 марта 2017, 12:57
Экономика
Артем Малютин
Photo: inkazan.ru
В эти минуты суд выбирает меру пресечения генеральному директору ООО «Сувар девелопмент» Андрею Мочалову, задержанному по делу «Татфондбанка». Обвинение просит арестовать его до 16 апреля.

Мочалову грозит до 10 лет лишения свободы. Сторона обвинения просит заключить его под стражу до 16 апреля (до этой же даты арестован отстраненный председатель правления «Татфондбакна» Роберт Мусин). Оставаясь, на свободе Мочалов может скрыться от суда, либо оказать давление на свидетелей и уничтожить документы, необходимые для расследования, настаивает обвинение.

Сам экс-гендиректор «Сувар девелопмент» вину не признает и просит оставить его на свободе, передает корреспондент Inkazan. «На контакт иду. Преступления не совершал. Мне кажется, достаточно оснований (для отклонения ходатайства об аресте — Inkazan)», — сказал Мочалов суду.

Он добавил, что, вернувшись из командировки, вчера добровольно явился на допрос в качестве свидетеля, ответил на все вопросы. Мочалов сказал, что у него уже были изъяты все документы, интересующие следствие, поэтому об уничтожении каких-либо документов теперь говорить нельзя.

Адвокат Александр Аношкин заявил, что если Мочалова поместят под стражу, в Татарстане начнутся проблемы в строительном секторе, будут заморожены уже начатые объекты, пострадают люди, что вызовет общественный резонанс.

Аношкин просит судью избрать меру пресечения, не связанную с изоляцией — отпустить под подписку о невыезде либо под залог в 1 миллион рублей, который может быть предоставлен в течение нескольких дней. Также адвокат в качестве другого варианта предложил меру в виде домашнего ареста Мочалова, учитывая наличие несовершеннолетних детей.

В эти минуты судья удалился для принятия решения. Сам Мочалов с прессой общаться отказался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter