Роспотребнадзор по РТ сформировал требования для самозанятых

Роспотребнадзор по РТ сформировал требования для самозанятых

18 марта 2019, 17:41ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Сегодня на заседании Госсовета РТ бизнес-омбудсмен РТ Тимур Нагуманов заявил, что Роспотребнадзор по РТ первым сформировал практику "по упорядочиванию самозанятых предпринимателей в сфере услуг красоты".

"Первым в Татарстане практику по упорядочиванию самозанятых предпринимателей в сфере услуг красоты сформировал Роспотребнадзор. И мы надеемся на подобную практику с другими контрольными органами, которые доступным языком смогут объяснить все требования и нюансы, связанные с деятельностью самозанятых в рамках их надзора", - сказал Нагуманов.

Ранее ведомство сообщало, что не получало жалоб на самозанятых. На прошлой неделе на заседании Совета по предпринимательству при главе РТ присутствующие обратили внимание, что для кондитеров, являющихся самозанятыми, не предусмотрена сертификация. Самозанятый не может задекларировать продукцию, так как не имеет статуса юрлица.

Депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко подтвердил, что вся экономика заточена на промышленное производство. По словам парламентария, нужно сделать упрощенные требования безопасности и качества для самозанятых, иначе их начнет третировать крупный бизнес. Онищенко призвал создать ассоциацию, чтобы отслеживать нормативную базу, обучение, другую поддержку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter