Татарстанская компания хочет отсудить у нижнекамской УК 31 млн рублей

Татарстанская компания хочет отсудить у нижнекамской УК 31 млн рублей

18 марта 2019, 13:08ЭкономикаPhoto: 1MediaInvest
Зеленодольское ООО «ЖилСтрой» обратилось в Арбитражный суд Татарстана с иском против нижнекамской управляющей компании «Татспецнефтехиммонтаж». Об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

Сумма исковых требований составляет 30,9 миллиона рублей. Иск был подан 14 марта 2019 года, сейчас он рассматривается в первой инстанции. Подробностей дела в картотеке на данный момент нет.

По данным «СПАРК-Интерфакс», иск был подан из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договорам подряда. При этом в базе указан другой юридический адрес компании «ЖилСтрой» - Нижнекамск. Отмечается, что сейчас занимающееся сборкой и монтажом сборных конструкций предприятие ликвидируется.

В 2017 году выручка компании составила 432 миллиона рублей, сократившись с 1,13 миллиарда в 2016 году. Чистая прибыль выросла до 70 миллионов рублей, но при этом за год до этого был зафиксирован убыток в 207,5 миллионов. 100% доли в уставном капитале принадлежит ООО «Домостроительное объединение».

УК «Татспецнефтехиммонтаж» в 2017 году зарегистрировала выручку в 2,6 миллиарда рублей и убыток в 42,9 миллиона рублей. Генеральным директором предприятия является Роман Чигарьков. Уставный капитал компании оценивается в 4,26 миллиона рублей.

Всего за последний месяц «ЖилСтрой» подал 25 исков против компаний из Нижнекамска, Набережных Челнов, Нижнекамского и Тукаевского районов. Суммарная сумма исковых требований составляет 55,8 миллиона рублей, заявление против «Татспецнефтехиммонтаж» стало самым крупным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter