Треть закупок в ходе подготовки к Универсиаде-2019 провели с нарушениями

Треть закупок в ходе подготовки к Универсиаде-2019 провели с нарушениями

18 марта 2019, 14:27ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Заместитель главы управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Красноярскому краю Олег Харченко рассказал о том, что в ходе подготовки к проведению зимней Универсиады-2019 в Красноярске около трети госзакупок провели с нарушениями законодательства.

Всего было обжаловано около 50 закупок. «Это не означает, что было всего 50 жалоб, жаловались помногу участники со всей страны», - приводит слова Харченко «Коммерсант» со ссылкой на ТАСС. В основном нарушения касались составления документаций под конкретного заказчика и необоснованных отклонений заявок.

Представитель ФАС добавил, что закупки к Играм в Красноярске не регулировали специальным федеральным законодательством, как это было при проведении Олимпиады-2014 в Сочи и летней Универсиады-2013 в Казани. До этого МВД России возбудило уголовные дела по фактам хищений средств при подготовке к Играм в Красноярске.

В красноярском краевом госучреждении «Управление капитального строительства» проходят обыски, связанные со строительством объектов Универсиады. СМИ сообщали, что изымаемые документы связаны со строительством проспекта Николаевского. Общие расходы на проведение Универсиады в Красноярске превысили 80 миллиардов рублей.

Спортсмены сборной России завоевали 112 медалей зимней Универсиады. Всего на соревнованиях было разыграно 228 медалей. На счету студентов из России 41 золотая медаль, 39 серебряных и 32 бронзовых награды. Российская сборная досрочно стала победителем медального зачета Универсиады. На счету спортсменов из Татарстана 8 медалей Игр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter