Стимул для «грязных» предприятий – в РФ хотят ввести экологический налог

Стимул для «грязных» предприятий – в РФ хотят ввести экологический налог

18 апреля 2019, 10:45ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил о возможном введении в России экологического налога для промышленных и коммунальных предприятий. Об этом пишет «Российская газета».

По его словам, основными загрязнителями сточных вод являются предприятия. Идею о появлении нового налога обсуждает финансовый блок правительства. Эта выплата может заменить платежи за сбросы неочищенных стоков в водные объекты.

«Такой налог может быть дополнительным стимулом для «грязных» промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки», - считает Кириллов.

В конце марта глава Росприроднадзора Светлана Радионова заявила, что ведомство намерено ужесточить наказание для предприятий, которые загрязняют природу. По ее словам, экологическую ситуацию в стране можно улучшить в том случае, если экология станет выгодной, а нарушения будут дорого обходиться.

В начале апреля министерство финансов России разработало проект кодификации неналоговых платежей, перенося их регулирование в Налоговый кодекс (НК). Среди новых выплат может появиться и «экологический налог». Позже представители ведомства заявили, что окончательного решения по этому вопросу до сих пор не приняли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter