В Казани рестораторы разделись, чтобы привлечь внимание к проблемам общепита (18+)

В Казани рестораторы разделись, чтобы привлечь внимание к проблемам общепита (18+)

18 мая , 18:40ЭкономикаPhoto: Instagram
Инициативная группа представителей казанской сферы общественного питания запустила в соцсетях флешмоб #голыйголод. Так они надеются привлечь внимание к экономическим проблемам рестораторов.

Откровенные фотографии с соответствующим хештегом в соцсетях выложили сотрудники казанской сети ReLab Family, заведения которой закрылись 28 марта и с тех пор работают только на доставку. Маркетолог сети Ульяна Кольцова заявила Inkazan, что компании находятся в тяжелом положении, а некоторые участники рынка уже приняли решение о закрытии бизнеса.

Она сообщила, что от вызванного пандемией кризиса пострадали сотни отраслей малого и среднего бизнеса. И если часть из них получают поддержку от государства, то «про некоторые сферы буквально забыли». Сфера услуг не знает, чего ожидать от завтрашнего дня. «Мы хотим, чтобы нас заметили и, наконец, ответили нам. Всего лишь», — сказала Кольцова.

Она заявила, что кто-то может обвинить сеть в попытке «хайпануть» в непростой период. Кольцова признала, что идея флешмоба была заимствована у европейских коллег, которые провели эту акцию раньше. «Мы не выдвигаем требований, не ставим ультиматумов и не занимаемся провокациями. Мы просим о помощи, содействии и поддержке», — сказала она.

Название #голыйголод они объяснили тремя факторами: голодом физическим, в рамках которого сотрудникам пришлось «затянуть пояса», голодом эмоциональным — тоской по клиентам, голодом информационным — неведением относительного будущего сферы общепита и возможных мер поддержки со стороны государства.

Рестораторы просят продумать вопросы открытия заведений с соблюдением мер безопасности в регионах со стабильной эпидемиологической ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter