Металлоинвест опубликовал Единый отчет за год — «Эволюция современной металлургии»

Металлоинвест опубликовал Единый отчет за год — «Эволюция современной металлургии»
Металлоинвест опубликовал Единый отчет за год — «Эволюция современной металлургии»
18 мая, 14:25ЭкономикаФото: Металлоинвест
Компания «Металлоинвест» опубликовала Единый отчет за 2020 год — «Эволюция современной металлургии», включающий Годовой отчет и Отчет об устойчивом развитии.

«Мы второй год готовим отчет в едином формате, что отражает интегрированность принципов устойчивого развития во все бизнес-процессы Компании, подчеркнул генеральный директор Металлоинвеста Назим Эфендиев. — Концепция отчета соответствует нашей миссии: быть основой эволюции современной металлургии для будущих поколений. В этом году мы значительно продвинулись с точки зрения повышения прозрачности бизнеса и полноты раскрытия информации. Целый ряд данных, в том числе верифицированные показатели по выбросам парниковых газов, представлены впервые».

Сокращение общего объема выбросов парниковых газов в 2020 году по сравнению с 2019 годом составило 2,5 млн тонн CO2-эквивалента.

Согласно утвержденным параметрам Климатической стратегии Компании, до 2025 года планируется сократить собственные выбросы в CO2-эквиваленте на 6%, а к 2036 году — на 77%.

Одна из ключевых тем отчета — противодействие COVID-19. С первых дней пандемии Компания оперативно сконцентрировала ресурсы на защите здоровья сотрудников и поддержке регионального здравоохранения, направив на эти цели более 3 млрд рублей.

На внутренние социальные программы для работников было направлено 3,6 млрд рублей.

Инвестиции во внешние социальные проекты составили 7,1 млрд рублей.

На природоохранную деятельность в 2020 году Компания направила 9,2 млрд рублей.

Сохранение окружающей среды — один из основных приоритетов Металлоинвеста. В 2020 году утверждены ключевые КПЭ Экологической программы до 2025 года, а также продолжилась реализация Программы энергоэффективности, которая стартовала в 2019 году. Суммарный объем инвестиций в рамках программ до 2025 года составит около 46 млрд рублей.

Знаковыми событиями 2020 года стали запуск на Михайловском ГОКе им. А. В. Варичева уникального дробильно-конвейерного комплекса и начало производства премиальных окатышей под металлизацию.

На Лебединском ГОКе реализован очередной этап масштабного инвестиционного проекта по развитию внешнего электроснабжения — введены в эксплуатацию второй и третий пусковые комплексы подстанции «Лебеди».

На Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А. А. Угарова запущен участок термообработки проката, после технического перевооружения введена в строй машина непрерывного литья заготовок № 3, запущен новый Шаропрокатный стан.

На Уральской Стали запущена после модернизации доменная печь № 2 и новые паровые котлы ТЭЦ.

На всех предприятиях Металлоинвеста реализуется комплексная программа трансформации технического обслуживания и ремонтов, а также программа по развитию лабораторного оборудования.

Полная версия Единого отчета компании «Металлоинвест» за 2020 год:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter