В Татарстане пообещали не поднимать цены на сахар

В Татарстане пообещали не поднимать цены на сахар
В Татарстане пообещали не поднимать цены на сахар
18 мая, 09:57ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Оптово-отпускные цены на сахар в Татарстане остались на прежнем уровне с начала 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Совместно с минпромторгом республики ведут работы по оказанию господдержки основным производителям Татарстана на килограмм произведенного и поставленного в торговые сети сахара. За прошлый год в республике посеяли на 49 тысяч га сахарной свеклы, в текущем году предполагается посеять около 54 тысяч га. Уже посеяли свыше 51 тысячи га.

В ведомстве заявили, что стабильные цены на сахар будут сохранятся в связи с использованием квоты на его импорт с пониженной ставкой пошлины, а также с расширением посевных площадей под сахарную свеклу (почти на 15%, до 1,06 млн га).

Ранее СМИ со ссылкой на заместителя главы минсельхоза России Оксана Лут сообщила, что цены на сахар в стране могут подняться в связи с отставанием сева сахарной свеклы и завершением соглашения о фиксации цен. В ведомстве начали обдумывание новых мер регулирования ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter