Счетная палата РТ обнаружила нарушения в работе минкульта на 47 млн рублей

Счетная палата РТ обнаружила нарушения в работе минкульта на 47 млн рублей

18 июня 2018, 13:04
Экономика
Photo: фото: tatar-inform.ru
Счетная палата Татарстана обнаружила нарушения в работе минкульта республики на общую сумму более 47,3 млн рублей. Об этом говорится в отчете о деятельности СП РТ.

Речь идет о деятельности министерства по подпрограмме «Развитие музейного дела на 2014-2020 годы». Большая часть недочетов связана с неиспользованием имущества, нарушениями в бухгалтерской отчетности и при проведении госзакупок.

В частности, Национальный музей Татарстана не нашел применение неиспользуемому с 2007 года зданию площадью 5 тысяч «квадратов» и стоимостью 13,7 млн рублей. Кроме того, не использовалось мультимедийное оборудование, приобретенное за 178 тысяч рублей, не выставлялась в экспозиции антикварная посуда на сумму 190 тысяч рублей. Нарушения были обнаружены и в работе историко-культурного музея-заповедника «Ленино-Кокушкино» и Иске-Казанского музея-заповедника.

Помимо замечаний, связанных с использованием имущества, Счетная палата обнаружила нарушения по части госзакупок на 10,3 млн рублей. Так, в Елабужском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике заключили договоры, связанные с музейными мероприятиями, после их проведения. Заявленная стоимость составила 640 тысяч рублей. На момент проверки отсутствовали каталоги стоимостью 200 тысяч рублей. Их доставили из Башкирского отделения Союза художников России только после вмешательства ревизоров.

Отчет по проделанной Счетной палатой работе будет заслушан на заседании Госсовета РТ 21 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter