Удмуртский агрохолдинг подтвердил покупку Казанского молочного комбината

Удмуртский агрохолдинг подтвердил покупку Казанского молочного комбината

Удмуртский агрохолдинг подтвердил покупку Казанского молочного комбината

18 июля 2017, 17:24
Экономика
Фото: newvz.ru
Агрохолдинг "КОМОС групп" подтвердил покупку Казанского молочного комбината, расположенного па адресу Арбузова, 7, который ранее арендовала компания "Просто молоко". Здесь будет выпускаться весь спектр молочной продукции и планируется запуск специального бренда для Татарстана, сообщает пресс-служба холдинга.

Так, холдинг подписал с АО "Татагролизинг" предварительный договор купли-продажи, в то время как заключение основного договора намечено на октябрь-ноябрь 2017 года. Казанский молочный комбинат войдет в субхолдинг ОАО "МИЛКОМ", специализирующийся на переработке молока. Так, за 2016 год его выручка составила 14,7 миллиардов рублей.

"Стратегия нашей компании направлена на активное расширение молочного направления бизнеса. Приобретение этого предприятия позволит нам внести вклад в развитие высокого потенциала Республики Татарстан по производству качественных молочных продуктов", - сказал управляющий агрохоллинга Андрей Шутов.

На предприятии планируется производить весь спектр молочных продуктов под федеральным брендом. В будущем планируется разработка специального бренда для Татарстана, а также сотрудничество с местными производителями. Кроме того, покупатель намерен модернизировать комбинат.

По словам гендиректора консалтинговой компании "Брайт Консалтинг" Марии Яшенковой, комбинат находится не в очень хорошем состоянии. "Во-первых, требуются инвестиции для того, чтобы дополнить линейку продукции теми позициями, которые в составе холдинга "Просто молоко" производили другие площадки. Во-вторых, несмотря на то что предприятие в рабочем состоянии, ему тем не менее необходимы деньги на плановую модернизацию. И в-третьих, требуются вложения в восстановление оборотов предприятия", - сказала она.

Ранее на вопрос, почему "Просто молоко" не стало приобретать заводы в собственность, глава минсельхоза РТ Марат Ахметов пояснил Inkazan, что их стоимость достаточно высока. "Каждый покупает посильно, на какие объемы способен расплачиваться, на какие стоимости...Поскольку "Татагролизингу" нужно возвращать кредиты, которые он принимал на себя, выкупив долги "ВАМИНа", президентом республики была поставлена задача сразу оплачивать полную стоимость предприятий", - сказал Ахметов.

Ахметов заверил, что сложившаяся ситуация не повлияет на обеспечение жителей республики молочной продукцией и продовольственную безопасность региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter