На доплату к пенсиям в 2017 году выделили миллиард рублей

На доплату к пенсиям в 2017 году выделили миллиард рублей

18 сентября 2017, 10:55
Экономика
Photo: yaplakal.com
На доплату к пенсиям до конца 2017 года правительство России выделит один миллиард рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает пресс-служба Кремля.

Средства между собой разделят Республика Коми, Якутия, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Архангельская и Московская области. Всего доплату получат 407 тысяч человек. Средства будут выплачены неработающим пенсионерам для поддержания их доходов не ниже прожиточного минимума.

Ранее председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов во время встречи с Медведевым рассказал о том, что ведомство направит в регионы 99,7 миллиарда рублей для доведения пенсий до уровня прожиточного минимума.

Также сообщалось, что в ближайшие три года пенсии россиян сократятся в реальном выражении. Об этом говорилось в макропрогнозе, внесенного в правительство минэкономразвития. Планируется, что в 2018 году пенсии снизятся на 0,7%, а в 2019 и 2020 годах снижение составит по 0,6%. На основе этого сценария готовится следующий бюджет России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter