Медведев: «В этом году лимит повышения цен уже выбран»

Медведев: «В этом году лимит повышения цен уже выбран»

18 сентября 2018, 18:18
Экономика
Photo: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мнение, что цены на бензин в этом году повышать больше нельзя. Об этом он сказал на совещании по развитию нефтедобывающей отрасли и стимулированию нефтедобычи.

«Понятно, что в этом году лимит повышения цен уже выбран, и повторения таких событий допустить нельзя. В случае, если динамика цен станет неконтролируемой, появится угроза их галопирующего роста, нам придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты», - приводит его слова «Российская газета».

Медведев добавил, что рассчитывает на понимание со стороны руководителей нефтяных компаний, чтобы навести порядок на топливном рынке после роста цен на бензин. На этом совещании также присутствовали министр финансов Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, вице-премьеры Алексей Гордеев и Дмитрий Козак и министр транспорта Евгений Дитрих.

Ранее Новак заявил, что сегодняшние цены на нефть носят временный характер. По его словам, текущая ситуация с повышением цены до 70−80 долларов носит в том числе конъюнктурный характер, а в будущем стоимость одного барреля нефти снизится до 50 долларов.

В начале июля 2018 года аналитики из компании Sanford C. Bernstein & Co (SCB) сделали прогноз о росте цен на нефть до $150 за баррель. Специалисты считают, что цены на нефть могут вырасти из-за снижения инвестиций в геологоразведку, что повлечет за собой дефицит на рынке сырья. В последние годы наблюдается избыток предложения на рынке топлива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter