Минниханов посетил эко-город на искусственных островах в Малайзии

Минниханов посетил эко-город на искусственных островах в Малайзии

18 сентября 2018, 15:36
Экономика
Photo: tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов осмотрел ход строительства эко-города из искусственных островов в ходе рабочей поездки в Малайзию. Представителей местного бизнеса пригласили на KazanSummit-2019. Об этом сообщает пресс-служба лидера республики.

Во время посещения инновационного эко-города Минниханову рассказали, что Forest City состоит из четырех искусственных островов общей площадью более тысячи гектаров. Город скрыт от туристического и автомобильного потоков зеленым окружением. Там построят дома премиум-класса, офисные здания, ТЦ, гостиницы и школы. Пока завершена застройка одного из четырех островов. Город рассчитан на 700 тысяч жителей и требует инвестиций в размере $100 млрд.

Также глава Татарстана пообщался с деловыми кругами малазийского штата Джохор и пригласил их на KazanSummit в апреле 2019 года. Глава республики подчеркнул схожесть Татарстана и Джохора по многим параметрам. В малазийском штате развиты такие отрасли промышленности, как нефтехимическая, обработка каучука, химическая, электронная, легкая и пищевая. Глава РТ добавил, что было бы интересно развивать более тесные связи с Джохором.

В завершении рабочего визита в Малайзию Минниханов изучил деятельность зоны экономического развития «Искандар». Проект нацелен на привлечение инвестиций по шести отраслям: «креативные» отрасли (дизайн, НИОКР, кино, реклама); образование; финансовые и консультационные услуги; здравоохранение; логистика и транспорт; туризм. За 11 лет работы «Искандар» привлек $54,2 млрд инвестиций, в основном из Китая и Сингапура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter