Глава Чувашии заявил о заморозке проекта ВСМ «Москва — Казань»

Глава Чувашии заявил о заморозке проекта ВСМ «Москва — Казань»

18 октября, 14:14ЭкономикаPhoto: Inkazan
Глава Чувашии Михаил Игнатьев во время встречи с представителями СМИ рассказал о том, что маршрут высокоскоростной магистрали (ВСМ) в России сменился с «Москва — Казань» на «Москва — Санкт-Петербург». Об этом пишет «Советская Чувашия».

Однако в министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства региона заявили, что в Чувашию на рассмотрение представили доработанную документацию по планировке территории ВСМ от Москвы до Казани и Екатеринбурга.

Заказчиком работ выступал федеральный минстрой. В региональном ведомстве отметили, что после изменения проектных решений государственной экспертизы на этом участке ВСМ в проект планировки и проект межевания внесли «незначительные изменения». На территории Чувашии пройдет 115 километров магистрали.

До этого министерство экономического развития России оценило проект ВСМ до Казани по обновленной методике, однако результаты проверки неизвестны. Решение по магистрали до Казани должны принять до конца 2019 года.

В конце августа заместитель министра транспорта России Владимир Токарев рассказал о том, что ведомство ждет от президента РФ Владимира Путина одобрения строительства магистрали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter