Иннополис за один день подал 10 исков на подрядчика космодрома Восточный

Иннополис за один день подал 10 исков на подрядчика космодрома Восточный

18 ноября , 10:59ЭкономикаPhoto: Inkazan
АО «Особая экономическая зона „Иннополис“» в один день, 13 ноября, предъявило 10 исков к одной из крупнейших строительных компаний Татарстана ПСО «Казань» экс-депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина. Это следует из картотеки арбитража.

Требования по ним варьируются от 3,5 млн рублей до 1,3 млрд рублей, суммарно по 10 искам они достигают 2,2 млрд рублей.

Один иск на 40,6 млн рублей связан с исполнением обязательств по договорам, и именно он принят к производству, остальные отнесены к прочим. Согласно определению суда, ОЭЗ «Иннополис» требует взыскать с ПСО аванс по договору строительного подряда в размере 40,3 млн рублей, плюс 215 тысяч рублей процентов за пользование чужими денежными средствами за период с сентября по ноябрь 2020 года, а также проценты за пользование чужими денежными средствами по статье 395 ГК РФ за каждый день просрочки с 14 ноября. Судебное заседание назначено на 15 декабря.

Кроме того, в картотеке содержатся иски о признании ПСО «Казань» банкротом. В сентябре нынешнего года ООО «Стандарт-Ойл» выдвинуло такое требование из-за долга в 26 млн рублей. В октябре суд отказал во введении наблюдения.

ПСО «Казань» строит для Иннополиса новый корпус технопарка имени Лобачевского. Компания, известная срывом сроков сдачи различных объектов, и в этом случае перенесла ввод. Если изначально на паспорте технопарка стояло время окончания работ четвертый квартал 2017 года, то по последней информации здание планируют сдать в эксплуатацию в середине 2021 года. Отчасти перенос связывают с тем, что ПСО «Казань» во время возведения стадионов к ЧМ-2018 года часть сил перебросило на эти объекты, работы в Иннополисе замедлились.

По данным «СПАРК-Маркетинг», ПСО в 2015 году также достались контракты по строительству первого технопарка Попов, местного медцентра, пожарного депо, котельной, а также сделки по прокладке инженерных сетей.

Сейчас мощности компании сосредоточены на строительстве космодрома Восточный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter