В Татарстане объем инвестиций снизился почти на 80%

В Татарстане объем инвестиций снизился почти на 80%

18 ноября , 14:07ЭкономикаPhoto: tatarstan.ru
За первое полугодие 2020 года объем иностранных инвестиций в Татарстане снизился на 78,8%. Об этом рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, сообщает пресс-служба главы республики.

Об экономическом развитии республики говорили на заседании Инвестиционного совета Татарстана. Провел его глава РТ Рустам Минниханов. Участниками заседания в режиме видеоконференции были руководители муниципальных образований.

Минниханов отметил, что пандемия внесла негативный вклад в экономику предприятий, но в Татарстане все равно продолжается привлечение новых инвестиций.

Правда, пока ситуация складывается не лучшим образом. Талия Минуллина сообщила, что за первое полугодие в России объем иностранных инвестиций снизился на 90% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В Татарстане это показатель упал почти на 80%. Меньше стало и инвестиций в основной капитал региона из внебюджетных источников. За шесть месяцев эта цифра снизилась на 12,5% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter