Железнодорожное кольцо вокруг Казани обойдется в 22 млрд рублей

Железнодорожное кольцо вокруг Казани обойдется в 22 млрд рублей
Железнодорожное кольцо вокруг Казани обойдется в 22 млрд рублей
18 ноября, 10:24ЭкономикаФото: Inkazan
Вокруг Казани могут построить железнодорожное кольцо, сообщил портал vgudok. Начать возведение могут уже в следующем году.

Так, стоимость железнодорожного кольца составит около 22 миллиардов рублей. В пресс-службе Горьковской железной дороги (ГЖД) сообщили, что на данный момент все зависит от проекта, который находится на финальной стадии разработки.

Замглавы ГЖД по Казанскому управлению Александр Черемнов заявил, что уже сейчас готов проект первого этапа, а именно участок станций от Казань-1 через Новое Аракчино, Юдино, Дербышки и Восстание до Аэропорта. В ведомстве надеются, что госэкспертизу проведут уже в этом году, чтобы в 2022 году начать строительство.

Специалисты подчеркнули, что в Казани будут не только внутригородские станции, но и ближайшие к городу районы, в отличие от Москвы. Председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков поделился, что именно это позволит увеличить пассажиропоток.

«Если все эти электрички пропускать по умно составленному расписанию, так, чтобы на городском участке они ходили с тактовым интервалом в 15 минут, я думаю, из этого что-то получится», — отметил Янков.

От станции Новое Аракчино до Восстания через Юдино планируют построить новый железнодорожный путь длиной 8,9 километра. Также будут возводить новый путепровод на пересечении с Горьковским шоссе.

По предварительной информации, на маршруте будут функционировать 22 пригородных поезда. Ожидаемый пассажиропоток составит около 4 тысячи человек, при условии создания казанского железнодорожного кольца.

Второй этап будет включать в себя городские остановки. Там планируется построить третий путь на участке от станции Казань-2 до Компрессорного и съезда в Дербышки.

Всего казанское кольцо выйдет в 48 километров и 17 остановок. Первый этап обойдется бюджету в 3 миллиарда рублей, второй — 10 миллиардов, а третий этап — 9 миллиардов. Причем на последнем уже запланировано строительство путей от Компрессорного до станции Вахитово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter